ПЯТЬ ВОЗРАСТОВ ТРАНССЕКСУАЛИЗМА (продолжение)

Период взросления (20 лет плюс-минус 3 года)

 

Достижение возраста полового созревания и паспортного совершеннолетия открывает у человека новые возможности - возможность строить жизнь по своему желанию, изменять ее, самостоятельно пробовать себя в разных областях. Однако очень немногие люди в этом возрасте действительно в состоянии воспользоваться всеми этими возможностями.
Оставим в стороне тех, кто привык к полной опеке со стороны родителей - им мало что "светит". Но и те, кто, например, рано ушел из дома или вовсе его не
имел, часто проявляют крайний инфантилизм. Осознание цели и перспектив своей жизни у большинства отсутствует, поэтому для молодых людей в возрасте 17-22 года так сильны "стадные инстинкты". Быть "как все", действовать "как все", скрывать свои индивидуальные особенности, и, тем более, гендерные отклонения - обычная практика.

Я, например, вообще плохо помню этот период. Окончание школы, экзамены, переезд, поступление в ВУЗ, новый круг общения - все это требовало времени и сил. Разумеется, моя женская сущность всегда была со мной, и время от времени вырывалась наружу, но я абсолютно не знала - что об этом думать. Не было никакой доступной информации по трансгендерным вопросам. Поэтому я решила не думать вовсе, оставить все как есть, утвердиться, по возможности, в жизни в качестве мужчины - ведь это даже проще. Начавшаяся перестройка, ухудшившееся материальное положение семьи, необходимость учиться и работать одновременно, а также природная скрытность тоже не способствовали каким-то переменам. Таким образом, перспектива на последующие 5-10 лет жизни определилась как бы сама собой.

Поэтому в России раскрывают свои склонности и, тем более, решаются на транзишн в этом возрасте единицы. В основном, это ярко выраженные транссексуалы, с раннего детства не признававшие свой физический пол, и пользующиеся если не поддержкой, то хотя бы вынужденным признанием родных. Результаты транзишна в этом возрасте обычно очень хороши. Правильная гормонотерапия быстро влияет на вторичные половые признаки. Молодой организм хорошо справляется с операцией (операциями). И вся жизнь впереди - есть время адаптироваться в обществе и уже в новом качестве достичь успеха.

Однако, в основном, все происходит иначе. Те, кто скрывал свою истинную гендерную сущность, - продолжают скрывать ее. При этом проблем становится больше - вторичные половые признаки физического пола буйно растут. Тело и лицо становятся совсем не такими, какими бы их хотелось видеть. Общество и государство требует соответствия гендерным нормам. Чего стоит, например, для MtF TS перспектива армейской службы, а для FtM TS - разговоры родни, что нужно быть женственней, следить за внешностью, приглядываться к мужчинам, имея в виду замужество... Большинство ломается, вливается в "общую струю": выходят замуж, женятся, приобретают профессию. Но загнать свое "я" вглубь достаточно далеко, чтобы не высовывалось, мало кому удается. Брак часто оказывается неудачным, профессия - неинтересной, и причин своей неудовлетворенности жизнью многие не понимают.

На этом фоне трансгендерные проявления и попытки их игнорировать или подавлять, могут обернуться депрессиями, уходом в себя, выпадением из социума, а в тяжких случаях - психическими расстройствами и даже мыслям о суициде.

 

 

Южно-корейская актриса и модель Ха Ри-Су завершила транзишн, начатый в 17 лет (после окончания школы) операцией в 19 лет.

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

<- ПРЕДЫДУЩАЯ СТРАНИЦА__******* *******__СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА ->

 

Сайт управляется системой uCoz