Т* ПРОБЛЕМЫ И СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ

На заре существования одной из наиболее известных интернет-конференций по Т* тематике, ее участниками обсуждалась простая с виду ситуация: два человека, в паспорте у которых указан мужской пол, любят друг друга и живут вместе. Казалось бы, все ясно - это гомосексуалисты. Но, если копнуть поглубже, все может быть не так очевидно...

Допустим, один из них - трассексуал(ка) из мужского в женский (MtF). Не столь важно, готовится ли этот человек к смене физического пола или нет, главное - как сами партнеры относятся друг к другу. Если они общаются как мужчина и женщина, то это - не вполне обычная, но гетеросексуальная пара. Те, кто общался с транссексуалами, знает, что они не любят, когда их путают с геями. Геи относятся друг к другу как мужчина к мужчине, они гордятся своим полом и вовсе не собираются его менять. Поэтому они, как, впрочем, и большинство людей, не могут понять, как это можно хотеть "испортить" такое прекрасное и привлекательное для них тело. Гомосексуалисты, даже вступая в связь с MtF, видят в них, как правило, манерных мужчин. MtF же, все-таки, в душе - женщины, и им такое отношение не нравится. Им нужны партнеры совсем другого склада.
Поэтому, даже если геи и транссексуалы посещают одни и те же клубы, цели у них различны. Гомосексуалисты ищут для общения таких же, как они, мужчин, а гетеросексуальные MtF стремятся выявить свою женскую сущность и попробовать себя в ней в безопасном месте.

Если же так случилось (а это вовсе не редкость), что оба рассматриваемых партнера - транссексуалки MtF и относятся друг к другу как женщина к женщине, то перед нами не что иное, как лесбийская пара.

Из всего этого можно сделать два вывода.

Первый вывод - формальное отношение к любой проблеме приводит к грубым ошибкам. Кто-то может возразить - зачем нам все эти детали, мы реально видим то, что видим, а что там у них в душе - неважно. Но тогда и Леонардо да Винчи - простой маляр (ведь формально он водил кистью по неокрашенным поверхностям и получал за это деньги), а Растропович - не гениальный пианист, а всего лишь оператор музыкального инструмента (ведь он работает руками и играет в точном соответствии с инструкциями, записанными в виде нот...)

Второй вывод - транссексуалы, как и все остальные люди, могут быть гетеро-, гомо- и бисексуальны, причем их сексуальную ориентацию необходимо определять исходя из их истинного (внутреннего, психологического), а не акушерского (определенного по внешним признакам) пола.

Что же касается статистики, сколько же среди TS людей тех, тех и тех, то серьезных исследований на эту тему не проводилось. Есть лишь неподтвержденные данные, что среди тех, кто прошел транзишн в юном возрасте (12-20 лет), гетеросексуальных людей больше, что, видимо, связано с пластичностью психики в этом возрасте. Те же, кто решается на переход в зрелом возрасте, редко меняют сложившуюся ориентацию.

 

 

 СОДЕРЖАНИЕ

<- ПРЕДЫДУЩАЯ СТРАНИЦА__******* *******__СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА ->

Сайт управляется системой uCoz